ЕC и отношение к игорному бизнесу в Гибралтаре

Относительно недавно официальные лица Евросоюза выступили с заявлением, в нем речь шла о том, что данное сообщество смягчает свое отношение к игорному бизнесу на территории Гибралтара, и в дальнейшем не будем вводить санкции. Это заявление было сделано после выступления одного из депутатов Евросоюза, в котором он раскритиковал индустрию игорного бизнеса Гибралтара и выразил озабоченность несовершенной системой налоговых отчислений в этой сфере.

На данный момент на территории карликового государства действуют существенные налоговые льготы для организаторов онлайн казино, что в свою очередь привлекает активно инвесторов в игорный бизнес.

Также, прозвучало высказывание европейского комиссара Шемета. Он раскритиковал подход некоторых европейских политиков и их отношения к игорной сфере Гибралтара. Чиновник заявил, что европейские страны вправе диктовать условия, в случае если они строго соответствуют нормам международного законодательства. До тех пор, пока политики не придут к единому мнению и не выработают общую стратегию, касающуюся сфере игрового бизнеса в этой маленькой стране, интенсивного развития ожидать не стоит. Гибралтар обладает огромным потенциалом в этой сфере, туристы ежегодно посещают эту страну и делают существенный вклад в казну. Развитие игорного бизнеса являлось бы дополнительным стимулом туристического потока.